jeudi 12 juillet 2012

Gomashio, Cameline, Grenades, etc

Nouvelles saveurs à découvrir...


Le gomashio

Le gomashio est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel marin
Il est utilisé depuis des millénaires au Japon.

Il est très simple de le fabriquer soi-même et on trouve facilement sa recette.
Il existe de nombreuses variantes et notamment l'algomasio qui est un gomashio avec des algues 

De nombreuses créations à découvrir sous http://www.valerie-cupillard-creations.fr





L' huile de Cameline


Voici une huile précieuse connue également depuis des millénaires. La cameline est une plante oléagineuse qui appartient à la famille des crucifères comme le chou, le colza, la moutarde…  Elle est cultivée comme huile végétale et utilisée pour ses vertus pour la santé ou la peau.

Le vinaigre de grenade

Le vinaigre de grenade est un produit courant de la cuisine moyen-orientale et perse. Son goût fruité et son astringence en font un excellent ingrédient pour les plats sucrés-salés, les vinaigrettes et les marinades.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire