samedi 15 septembre 2012

The Art Room, Laboratoire de curiosités gustatives


The Art Room, ce cocktail-bar sort du cadre en introduisant la notion de goûts gastronomiques dans la mise au point de ses cockails. 
Émilie Lang, ancienne de l'école Ritz Escoffier, a élaboré une carte de cocktails composée de 16 secrets numérotés. Dans ces élixirs aux noms abscons (La Névrose Urbaine, Théorème de la Convoitise…), elle fait fusionner le moléculaire (billes de fruits rouges) et les produits frais (yuzu, concombre…). 
A découvrir l’Officine des Petites Vertus (jus de pomme pressé de frais, cube de betterave en gelée moléculaire, thé noir infusé, clou de girofle, bâton de cannelle),  la Quintessence Clandestine (vodka, orange sanguine pressée, kumquat en lamelles, yuzu, bitter, épices mélangées) ou les Racines de Lucifer (whisky 20 ans d’âge macéré dans une décoction de racines de capucines, racine de cette même capucine fraîche et râpée, eau de Selz).
The art Room, 13 rue Tiquetonne, Paris 2ème

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